Депрессия срывает планы работников Свердловской области

 

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний Свердловской области, и выяснила, почему работники не успевают справляться с запланированными делами. Всему виной большая загруженность и депрессия, сопровождающаяся подавленным настроением и хронической усталостью!

К слову сказать, в Свердловской области работников, которые с завидной регулярностью не успевают «закрыть» поставленные задачи не так уж и много, — всего 6%. Чаще всего таких работников можно встретить среди представителей творческих профессий, — в индустрии масс-медиа, искусства и развлечений, а также ИТ-сфере.

Реже справляются с ежедневным планом из-за депрессии юристы, консультанты и работники образовательной сферы. А вот, например, среди синих воротничков, а также среди представителей банковского сектора, HoReCa и сферы перевозок чаще можно встретить тех, кто все запланированные задачи выполняет в срок.

Большинство опрошенных работников, которые всегда успевают выполнять поставленные задачи, связывает свой успех с сосредоточенностью на работе (24%) и эффективным использованием тайм-менеджмента (22%). Они отмечают, что стараются не отвлекаться на социальные сети и беседу с коллегами на отвлеченные темы, грамотно расставляют приоритеты и планируют рабочие часы.

Основными мотиваторами результативной работы респонденты называли финансовые бонусы, интересные проекты и карьерные перспективы.

Те сотрудники, которые не успевает сделать работу вовремя, связывают свою неэффективность с высокой нагрузкой (33%), а также депрессией, плохим настроением и хронической усталостью (32%). Еще 31% респондентов признались, что сами ставят перед собой нереалистичные планы и стараются довести их исполнение до идеала, за счет чего тратят времени больше, чем нужно. Еще 25% отметили, что они откладывают дела на последний момент и практически стольким же попросту лень (22%). Еще 16% респондентов указали, что их раздражает болтовня коллег в офисе, поэтому они не могу сконцентрироваться на выполнении поставленных задач. 15% жаловались на бесконечные просьбы на работе, а 7% на то, что они слишком много внимания и времени уделяют перекусам.

Большинство работников, которые не справляется с запланированными задачами, указали, что их никак не мотивируют на работе (37%). Свои неудачи и в некотором роде нежелание справляться с обязанностями, респонденты связывают с тем, что они не понимают ценности своего труда, не удовлетворены зарплатой, не понимают значимости того, что делают.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *