Число действующих субъектов малого и среднего предпринимательства

 

Число действующих субъектов малого и среднего предпринимательства в округе составило 898 единиц, из них 290 единиц — организаций малого и среднего бизнеса и 608 единиц — индивидуальные предприниматели.

Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составила порядка 2,28тыс. человек. Доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых и средних предприятий в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций муниципального образования составила 30,2%.

Для улучшения делового предпринимательского климата в округе на постоянной основе действовал Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Камышловском городском округе. С целью повышения информированности населения, субъектов малого и среднего предпринимательства на официальном сайте Камышловского городского округа в разделе «Малое и среднее предпринимательство» размещалась информация по вопросам, актуальным для малого бизнеса, а также нормативная база по малому предпринимательству.

Муниципальные нормативные правовые акты в сфере предпринимательства рассматриваются на Координационном совете по инвестициям и развитию предпринимательства.

Среди основных проблем развития малого и среднего предпринимательства следует выделить следующие:

— использование устаревших технологий и оборудования; отсутствие собственных средств предприятия на развитие бизнеса;

— недостаток средств в начальной стадии бизнеса (начинающие предприниматели);

— снижение покупательской способности населения.

Основная часть организаций малого бизнеса ориентирована на потребительский рынок.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *