Челябинский Союз журналистов требует разобраться с нападением полицейских на сотрудников СМИ

 

Жесткие действия сотрудников полиции на митинге 5 мая стали поводом для письма челябинского Союза журналистов начальнику областного ГУ МВД Александру Сергееву.

Журналисты зафиксировали как минимум два акта агрессии по отношению к своим коллегам. Сначала неизвестный ударил по голове фотокорреспондента URA.Ru Вадима Ахметова. При этом полиция почему-то задержала пострадавшего, а не нападавшего.

Фотокорра Znak.сom Наиля Фаттахова люди в форме «зажали и в грубой форме потребовали убрать камеру». При этом сотрудники полиции оскорбляли фотокорреспондента, не обращали внимания на удостоверение сотрудника СМИ и пробовали отобрать у него камеру.

«Имеющаяся информация не может не вызывать тревогу за безопасность и беспрепятственную деятельность наших коллег. Поэтому убедительно просим Вас провести всестороннюю проверку и сообщить нам о результатах», — говорится в обращении СЖ.

Также авторы письма предложили силовикам провести совместное совещание, на котором полицейские объяснили бы журналистам особенности работы в экстремальных ситуациях, в том числе на несанкционированных митингах, в толпе.

Напомним, акция оппозиции в столице Южного Урала не была санкционирована властями, полиция при этом отличилась особой жесткостью при задержании митингующих.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *