Бывший полицейский, грабивший банки на велосипеде, отправился за решётку

 

В Чкаловском районном суде Екатеринбурге вынесли приговор члену банды велосипедистов, грабившей уральские банки. Интересно, что на момент совершения ограблений осуждённый Александр Грибиниченко являлся действующим сотрудником Росгвардии.

По сообщениям пресс-службы прокуратуры по Свердловской области, банда орудовала в течение года – с 2016 по 2017 годы. За это время грабители совершили три разбойных нападения, в двух из которых (в банках на улицах Белинского и  Щербакова) участвовал и «гвардеец». Одного из членов банды задержали на месте преступления, ещё четверых подельников – позже.

Установлено, что из банка на улице Белинского грабители похитили больше 3,9 миллиона рублей, 34 тысячи долларов США и больше 16,8 тысячи евро, что в сумме составляет свыше 7 миллиона рублей. Любопытно, что в качестве транспорта банда выбрала велосипеды, которые не имеют опознавательных знаков. В то время, как один стоял на «шухере», остальные проникали в банк и, угрожая сотрудникам, забирали деньги.

Как сообщает региональная прокуратура, член банды на велосипедах, ранее носивший погоны, отправится в колонию строгого режима на 6 лет и 6 месяцев. Поскольку он согласился сотрудничать со следствием, его дело рассматривали в индивидуальном порядке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *