Будет ли у нас сквер и обновленная дворовая территория?

 

В минувшую среду состоялось совещание при заместителе главы администрации Камышловского городского округа по жилищным вопросам по поводу вступления в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» и ее реализации в Камышловском городском округе.

Начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО Лариса Семенова представила присутствующим эскизы двух проектов – реконструкция городского сквера от площади до стадиона и комплекс дворовой территории в районе улиц Карловарская-Загородная.

«Сроки оформления заявки для участия в программе сжатые, до конца года. Проекты будут разрабатывать в Екатеринбурге, делать заявку необходимо по суммам проектантов, но сметная стоимость проектов еще не известна», — прокомментировала Лариса Анатольевна.

Сумма будет отражаться в заявке на финансирование. Для реализации проекта по дворовой территории необходимо три источника финансирования: областной бюджет, органы МСУ и собственники жилья, проживающие на территории. Главное условие для реализации проекта на дворовую территорию – софинансирование собственников жилья, проживающих на данной территории. Необходимая сумма – 115 тысяч рублей. С каждой квартиры по 515 рублей. Если в указанные сроки будут поданы документы, собраны средства, то на Загородной улице появятся хорошие проезды во дворы, скамейки, урны и др. Но многое зависит и от жителей, мнение камышловцев из этих домов важно, и что будет в их дворах, во многом зависит от их активности.

Конечно, есть и подводные камни, например, это то, что без софинансирования собственников город не войдет в программу, и еще, программа только начинает реализовываться, и для Камышлова софинансирование собственников это первый опыт.

Управляющими компаниями уже проведены собрания собственников жилья, встречи будут проводиться дополнительно. Большинство людей согласились участвовать в софинансировании, ведь результатом будет красивый двор.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *