Британского генконсула в Екатеринбурге обвинили в подготовке «цветной революции»

 

Нового генконсула Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Ричарда Дьюэлла после проведенного уральским блогером расследования обвинили в подготовке «цветной революции» в Киргизии.

               

Расследование, проведенное уральским блогером Ильей Белоусовым, доказало, что Ричард Дьюэлл до назначения на должность генконсула Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге был одним из кураторов «цветной революции» в Киргизии, сообщает информагентство

«В Бишкеке Дьюэлл пребывал до января 2019 года и курировал там подготовку «цветной революции», вербовал местных яценюков и навальных», — отметил Белоусов в своем расследовании. По его мнению, Дьюэлл связан с британской структурой DFID, которая в свою очередь может быть родственна USAID — американскому агентству по международному развитию США. «USAID печально известна как главный экспортер «цветных революций», экстремизма и инкубатор пятой колонны по всему миру», — заявляется в расследовании.

Кроме того, по данным Белоусова, Дьюэлл организовал в Киргизии Клуб выпускников обменных программ, где в ходе устраиваемых вечеринок «пациентам» прививались западные ценности и политические позиции».

О том, что Ричард Дьюэлл был назначен новым консулом дипмиссии Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге, стало известно 12 февраля.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *