Антикоррупционный комитет проводит проверку по жалобе жительницы Зареченского сельпо на чиновников, исключивших ее из очереди на жилье

 

Жительница деревни Фадюшина в Камышловском районе обратилась за помощью в Антикоррупционный комитет по Свердловской области, пожаловавшись на чиновников местной администрации, отказывающих ее семье в переселении из аварийного жилья.

В своей жалобе женщина сообщила, что дом, в котором она проживает со своей семьей, был признан аварийным и подлежащим расселению. Когда чиновники местной администрации предложили ей переселиться в другую квартиру в рамках расселения, женщина направила в администрацию письмо с просьбой отремонтировать предложенное ей жилье в соответствии с нормами и требованиями жилищного законодательства. Данный ответ чиновники администрации расценили как отказ от предоставляемого жилья и вместо того, чтобы привести жилье в надлежащее состояние, передали квартиру другой семье.

Также женщине стало известно, что новую квартиру получил родной племянник заместителя главы администрации, зарегистрированный в одной из квартир расселяемого дома. Гражданка обратилась с жалобой в местную прокуратуру, которая по результатам проведенной проверки внесла в адрес администрации несколько представлений об устранении нарушений законодательства и восстановлении жилищных прав заявительницы. Также прокуратура установила наличие конфликта интересов при предоставлении жилья близкому родственнику чиновницы, занимающей руководящую должность в администрации МО «Зареченское сельское поселение» и являющейся председателем жилищной комиссии.

Тем не менее, администрация муниципального образования не предоставила нуждающимся жильцам аварийного дома другое жилье, более того, главой администрации было издано постановление, которым он сначала отменил прежнее постановление, признавшее дом аварийным, а затем и вовсе исключил женщину из очереди на жилье.

Антикоррупционным комитетом по Свердловской области проводится проверка поступившей информации, — сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе комитета. — Также инициировано проведение доследственной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ на предмет возможной коррупционной составляющей в действиях должностных лиц администрации МО «Зареченское сельское поселение» при предоставлении жилья родственнику заместителя главы администрации и законности последующей отмены признания дома аварийным.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *