31 декабря прославление святого праведного Симеона Верхотурского – приглашаем всех!

 

В этом году исполняется 105 лет со дня освящения Симеоновского храма в селе Обуховское.

Прославление – кто не хотел бы быть известным (прославленным)? Особенно актуально это в наше время, когда вся индустрия шоу-программ приглашает нас с единственной целью – прославиться.

Люди православные не считают это нормальным, потому как сам Христос в Евангелии заповедал: «Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6: 2–4).

Этот святой известен каждому из нас как покровитель и заступник родной Уральской земли. Святой праведный Симеон Верхотурский родился в начале XVII века в европейской части России в дворянской семье. Следуя Божественному водительству, он призрел почести и земное богатство и отправился за Урал, где жил как простой странник. Промышлял себе на жизнь, тем, что ходил по деревням и бесплатно шил полушубки, преимущественно для бедных. Ещё при жизни святой прославился многочисленными чудесами. В свободное от дел время святой любил ловить рыбу, как в свое время ученики Христовы. Также, как и апостолы, он наставлял в истинной вере жителей этих селений. Преставился Симеон очень рано в 35 лет.

Был он убогим странником, живя богоугодной и праведной жизнью, не приобрел себе ни славы, ни почета, а в 1694 году произошло его прославление.

Сейчас бы сказали — его нашла слава. Не та, о которой вещают в телевизоре, а та, которую дал ему Бог. В дореволюционной России не было уголка страны откуда бы не съезжались за благодатной помощью к праведному Симеону. Потому и храмы в честь его строились повсеместно. Потому и близок он нам своим душевным складом, характером, аскетическими подвигами. Потому и испытываем мы к нему особенное влечение.И всем, кто приходит  кправедному Симеону за благодатной помощью, святой непременно подает ее, внимая мольбам просящих.

Имя праведника носит наш Симеоновский храм, поэтому 31 декабря приглашаем всех на престольный праздник!

Всенощное бдение состоится 30 декабря в 15 часов, а 31 декабря богослужение начнется с водосвятного молебна в 8 часов утра, затем состоится праздничная Божественная Литургия и крестный ход вокруг храма. Завершением будет праздничная  трапеза.

Поздравляем всех православных! Всех Камышловцев и жителей района! Всех прихожан!

Настоятель Симеоновского храма в с. Обуховское, иерей Игорь Холманских.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *