26 очередное заседание Думы Седьмого созыва состоялось 22 марта

Депутаты в присутствии СМИ и помощника прокурора Ольги Михайловой заслушали и обсудили 9 вопросов. О наиболее интересных подробнее. 

По вопросу о деятельности учреждений культуры КГО в 2017 году, рассказала председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Алла Мишенькина.

Проведенные ремонтные работы в учреждениях культуры, планируемые ремонты в них и о планах на 2018 год – Алла Александровна в цифрах описала проблемы, стоящие перед Комитетом. Острым углом встал вопрос о перемещении Детской хореографической школы в здание по адресу Ленина, 30. Вопрос должен решиться к лету, иначе в помещении, в котором в данный момент находится школа, необходимо будет делать капитальный ремонт. Эти денежные затраты можно было бы направить на обустройство нового помещения, где площадь для занятий больше и удобнее. Информацию депутаты приняли к сведению, вопрос остается открытым и решается совместно с Комитетом по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО. 

По вопросу о деятельности административной комиссии в 2017 году отчитывалась заместитель главы администрации по экономике Елена Власова. В 2017 году состоялось 29 заседаний комиссии, на которых рассмотрели 63 административных дела. Не все дела завершены удачно, поэтому рекомендацией депутатов было обратить внимание на работу председателя административной комиссии и юридического отдела администрации города.  

Кроме этого на заседании Думы были внесены изменения и дополнения в Программу приватизации муниципального имущества КГО, в Правила землепользования и застройки, в решение Думы «О бюджете КГО на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годы». 

Напоследок депутаты рассмотрели, дополнили и утвердили план работы Думы на второй квартал 2018 года.    

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *