1 марта 2018 года исполняется 99 лет экспертно- криминалистической службы при МВД России.


Работу сотрудников экспертно- криминалистической службы можно считать уникальной и очень сложной. В любую погоду, и в любое время суток они одни из первых выезжают на место происшествия.
   В отделе полиции «Камышловский» работают два сотрудника: начальник экспертно- криминалистической группы Юлия Кириллова, и молодой специалист Михаил Овчинников. За один месяц работы эксперт Овчинников с успехом освоил азы профессии.
 — Хорошо помню первый выезд, — рассказывает Михаил – приехав на место происшествия не растерялся, оценил обстановку , распределил ход работы и поэтапно обследовал территорию на предмет обнаружения каких либо следов преступления.
-Эксперт- криминалист всегда должен быть во «все оружии»,-добавил Михаил — основное в экипировке эксперта это чемодан с разными принадлежностями, такими как фотоаппарат, масштабная линейка (для детализации снимков), дактилоскопический порошок для обработки следов рук, что обеспечивает качественный осмотр.
  На сегодняшний день экспертно- криминалистическая группа в городе Камышлове осуществляет 2 вида криминалистических экспертиз и исследований, такие как: дактилоскопическая, баллистическая экспертиза холодного и метательного оружия.
   Межмуниципальный отдел полиции «Камышловский» поздравляет сотрудников Юлию Кириллову, Михаила Овчинникова и ветеранов экспертно-криминалистической службы: Виктора Евдокимова, Евгения Михайлова, Александра Фирстова с профессиональным праздником и желает новых достижений , новых побед и свершений!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *