Хищение денежных средств раскрыто по «горячим следам»

В дежурную часть МО МВД России «Камышловский» поступило заявление о том, что у жителя Камышловского района похищены денежные средства в размере 6 тысяч рублей.

Оперативно на место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что после распития спиртного потерпевший обнаружил на следующий день пропажу личных денежных средств, отложенных на оплату кредита.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Камышлова было установлено, что деньги похитил ранее судимый 36-летний житель Камышловского района, родственник потерпевшего, живущий по соседству с потерпевшим. Вместе накануне они распивали спиртное. Денежные средства вернуть потерпевшему не представилось возможным, так как подозреваемый потратил их на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Следствие завершено, дело передано в прокуратуру.

Сотрудники полиции напоминают, что для сохранности личных вещей от преступных посягательств нельзя оставлять свои квартиры, дома, помещения, открытыми, даже если вы вышли на одну минуту; перед уходом из дома не забывайте запирать окна, форточки и балконы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников; не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике и других доступных местах; если дети остаются в доме одни, не разрешайте им открывать дверь незнакомым людям ни под каким предлогом.

Если по какой-либо причине ваше имущество всё же стало предметом преступного посягательства, немедленно обращайтесь в полицию. Телефон дежурной части МО МВД «Камышловский» — 2-32-21, 102 (с мобильной связи).

 

МО МВД России «Камышловский»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *