Сотрудники Госавтоинспекции Камышлова приняли участие в профилактическом марафоне среди подростков.

Сколько раз в день мы видим школьников с рюкзачками и даже взрослых, перебегающих проезжую часть перед близко проезжающим транспортом. Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе школьников, происходит в результате их непродуманных действий. Подростки 16-17 лет имеют огромное желание управлять автотранспортом.
Сотрудники Госавтоинспекции, обеспокоенные данной ситуацией, и неравнодушный руководитель Камышловской автошколы ДОСААФ Сергей Андреев 28 декабря провели теоретический марафон по правилам дорожного движения. Откликнулись 12 желающих из числа самых смелых в возрасте 15-17 лет. Все условия санитарно-эпидемиологических норм были соблюдены. За 20 минут участники марафона должны были решить, как можно больше билетов, состоящих из 20 вопросов. Мероприятие неслучайно проводилось в преддверии зимних каникул, так как это наиболее опасный период: короткий световой день, темная одежда, снег, мешающий смотреть по сторонам, большое количество одежды и стремление быстрее попасть в тепло. Данный теоретический марафон доказал, что у возрастной категории доминируют невнимательность, и отсутствие твердых знаний Правил дорожного движения, что является основой безопасного поведения на дороге для водителей, пассажиров и пешеходов.
Победители первых 3-х мест получили памятные призы: автомобильный компрессор, зарядное устройство и автомобильный тепловентилятор.
Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что проведение подобных профилактических мероприятий с юными участниками дорожного движения положительно влияет на формирование культуры поведения подрастающего поколения, а полученные знания помогут им правильно ориентироваться в дорожной обстановке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *