Свердловская область не будет вводить ограничения на крещенские купания

Свердловские власти приняли решение не вводить в Крещение в ночь с 18 на 19 января специальных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Однако жителям региона рекомендовано сохранять аккуратность и избегать мест массового скопления людей, сообщил заместитель губернатора Павел Креков на брифинге во вторник.

«Специальных ограничений никаких мы накладывать не будем. <…> Мы просто рекомендуем избегать мест и рисков массового скопления для дополнительной угрозы заболевания. При всем при этом мы должны будем обеспечить безопасность тех, кто все-таки захочет окунуться в прорубь, и мы будем это делать, как делали раньше. Но все-таки советовали бы выбрать иной способ проявить свою воцерковленность», — сказал Креков.

 

Общее количество зафиксированных в регионе случаев коронавирусной инфекции превышает 63 тыс. В Свердловской области открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины. Запрещено размещение зрителей в фан-зонах на концертах, закрыты детские игровые комнаты в торговых центрах, работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Массовые и спортивные мероприятия на открытых площадках разрешены с участием 50% зрителей, в регионе также продлена до 18 января самоизоляция для жителей 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями. Отменено дистанционное обучение для школьников всех классов, ученики вернулись к очным занятиям.


19 января (6 января по старому стилю) верующие отмечают Крещение Господне, или Богоявление. Крещение, как и Пасха, считается самым древним праздником в христианской культуре. Этот день связан с евангельским событием — крещением Иоанном Предтечей Иисуса Христа в реке Иордан.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *