Полиция Камышлова предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях

В минувший выходные, 23 января, в разных городах России прошли несанкционированные протестные акции. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций.

В результате, после незаконных акций за совершение противоправных действий возбудили 20 уголовных дел, в основном квалифицируемых статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношение представителя власти). В рамках уголовных дел задержаны причастные к преступлениям.

За размещение в средствах массовой информации многочисленных обращений различных объединений родителей российских школьников Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей).


Полиция Камышлова официально предупреждает, что за проведение несанкционированных акций 31 января, а также призывающих к участию в них, граждане будут привлечены к ответственности.

Любые попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также различные провокационные действия со стороны участников будут расценены как угроза общественному порядку и незамедлительно пресекаться- разъясняет начальник отдела Алексей Кириллов.

Полиция убедительно призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участие в несогласованных публичных мероприятиях, а соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

В случае нарушения Вами установленного законодательством порядка проведения публичных мероприятий, вы будете привлечены к административной и (или)уголовной ответственности.

 

МО МВД России «Камышловский»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *