На Урале инспекторам ГИБДД пришлось разбить стекло машины, чтобы не дать уехать пьяному водителю

За три выходных дня сотрудники ГИБДД задержали 500 нарушителей правил дорожного движения. Из них 252 водителя сели за руль в нетрезвом состоянии. 223 из них выпишут штрафы или лишат прав. А вот 29 водителям и вовсе грозит уголовная ответственность. Их поймали пьяными за управлением автомобиля второй раз.

В Камышлове госавтоинспекторам даже пришлось разбить стекло автомобиля, чтобы водитель не смог дальше раскатывать по городу. Мужчина закрылся вместе со своей подругой в салоне машины, не хотел показывать документы и выходить. Но в итоге его все равно задержали.

В деревне Верхний Бардым Артинского района наряд ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21150, за рулем которого находился нетрезвый 32-летний мужчина. Сотрудникам полиции он признался, что весь вечер распивал алкоголь и на машине возвращался домой.


— В ходе проведенного освидетельствования установлено состояние опьянения 2,229 мг/л выдыхаемого воздуха, что соответствует сильнейшему опьянению, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области. — Сотрудниками полиции установлено, что в 2017 году этот водитель уже привлекался к административной ответственности и сейчас он лишен права управления. После составления материалов для возбуждения уголовного производства, автомобиль помещен на спецстоянку.

Также за три дня выходных инспекторы задержали больше 250 водителей, которые сели за руль, не имея прав. Им грозят крупные штрафы или административный арест на срок до 15 суток.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *