На территории города Камышлова и Камышловского городского округа прошла акция «Полицейский Дед Мороз».

В канун Нового года полицейский Дед Мороз и Снегурочка навестили семьи находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, а также состоящие на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних, чтобы подарить сказку своим маленьким подопечным и поздравить их с наступающим праздником.

«Полицейский Дед Мороз» — это Всероссийская акция МВД России, призванная подарить маленькому человечку частичку тепла и надежду на чудо.

В Камышлове и Камышловском районе немало многодетных семей находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Поэтому полицейские уделяют особое внимание детям, которые воспитываются в таких непростых семьях.

Так, утром 29 декабря 2020 года Дед Мороз в лице ветерана МО МВД России «Камышловский» подполковника юстиции в отставке Шмелева Владимира Ивановича, вместе со Снегурочкой инспектором ОДН лейтенантом полиции Банковской Еленой, облачившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, и, прихватив с собой огромный мешок подарков, отправились в гости к маленьким жителям, которые уже давно ждали добрых волшебников и даже подготовили для них стишки. В этот день Полицейский Дед Мороз со Снегурочкой посетили 24 семьи, подарив праздник 76 детям, поздравили с наступающим Новым годом и Рождеством. Также сказочные персонажи подарили детям блокнот-раскраску с увлекательными заданиями.

Полицейские пожелали детям быть послушными в Новом году, хорошо учиться и не попадать в беду, а также рассказали об основах законопослушного поведения, в том числе в общественных местах, и ответственности за противоправные действия, о правилах личной и общественной безопасности. А родителям сделали наказ – дарить заботу и внимание своим детям и, конечно, надлежащим образом относиться к своим обязанностям по их воспитанию.

 

Оксана Дышаева

Специалист по связям с общественностью

МО МВД России «Камышловский»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *