Межмуниципальный отдел МВД России «Камышловский» предупреждает

В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 30 или 31 января 2021 года МО МВД России «Камышловский» официально предупреждает, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях законодательством предусмотрена ответственность.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Полиция призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных публичных мероприятиях, не поддаваться на провокации, оградить от неприятностей несовершеннолетних детей и своих близких, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

 

— В соответствии со ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга, собрания, демонстрации, шествия или пикетирования», предусматривает административное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 10000 до 20000 рублей или обязательные работы на срок до 40 часов;

 

— Участие в несанкционированном митинге или демонстрации грозит штрафом до 20 тысяч рублей по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ;

— Возраст привлечения к административной ответственности наступает с 16 лет;

— За неоднократное правонарушение устанавливается уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком до 5 лет по ст. 212.1 УК РФ;

— За привлечение к участию в акциях несовершеннолетних грозит административная ответственность по ч.1.1 ст. 20.1 КоАП РФ: штраф до 50 тысяч рублей, либо до 100 часов обязательных работ, либо 15 суток административного ареста.

 

На основании ст. 16 ФЗ № 114 от 25.07.2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» при проведении пикетирования не допускается осуществление экстремистской деятельности. Организаторы массовых акций несут ответственность за соблюдение установленных законодательством РФ требований, касающихся порядка проведения массовых акций, недопущения осуществления экстремистской деятельности, а также ее своевременного пресечения.

В случае нарушения Вами установленного законодательством порядка проведения публичных мероприятий, Вы будете привлечены к административной и уголовной ответственности.

 

МО МВД России «Камышловский»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *