Десять детских садов получат гранты на приобретение роботов и 3D-оборудования

Детские сады Свердловской области получат гранты из областного бюджета на развитие материально-технической базы в рамках региональной программы «Уральская инженерная школа», инициированной Евгением Куйвашевым в 2015 году.

В конкурсе на получение поддержки приняли участие 45 дошкольных учреждений Свердловской области. Отбор проводился в два этапа: техническая экспертиза – в конкурсе могли участвовать только детские сады, осуществляющие образовательную деятельность в соответствии с целями и задачами «Уральской инженерной школы – и соответствие заявки конкурсным условиям.

Как рассказали в областном Минобразования, победителями стали десять дошкольных учреждений в Богдановиче, Камышлове, Реже, Среднеуральске, Сухом Логу, Березовском, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Каждый детский сад в августе получит грант в 360 тысяч рублей на приобретение гаджетов и оборудования для интеграции инновационных образовательных стандартов в свою работу.

«Уральская инженерная школа» в детских садах – это система ранней профориентации и подготовки инженерных кадров, начиная с дошкольного возраста, когда навыки познания мира прививаются в игровой форме», – сказала заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлева.

У малышей появятся свои центры детского экспериментирования с интерактивными песочницами, где можно своими руками построить вулкан или проложить речной канал для кораблика и тд. При помощи 3D-ручек и 3D-раскрасок можно моделировать жучков, бабочек, гусениц, паучков, а затем выводить объемные фигуры на 3D-принтере. Также при помощи 3D-технологий можно интерактивно изучать дорожные знаки, цвета, цифры, развивать память и мелкую моторику.

Дети постарше при помощи игровой робототехники (LEGO-роботы Education WeDo 2.0) смогут заниматься научно-техническим творчеством, развивать логико-математическое мышление, формировать интерес к инженерно-технической сфере.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *