В ситуацию с уборкой снега с улиц городов Свердловской области вмешался Евгений Куйвашев

Судя по всему, без поручения губернатора снег с дорог и улиц городов в Свердловской области не убирают. В связи с этим Евгений Куйвашев дал поручение министру энергетики и ЖКХ, министру транспорта и дорожного хозяйства региона, а также главам муниципалитетов оперативно вывезти снег после сильных снегопадов. Об этом сообщили в департаменте информполитики.

«Прошу глав муниципалитетов, министров энергетики и жилищно- коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства держать под постоянным контролем работу систем жизнеобеспечения населения, состояние автомобильных дорог, их очистку от снега и наката. Также прошу оперативно организовать вывоз снега, в постоянном режиме контролировать работу соответствующих муниципальных служб», — дал поручение глава региона.

За прошедшую ночь Екатеринбург и другие города региона вновь засыпало снегом. По данным сервиса «Яндекс.Карты», утром на дорогах столицы Урала пробки достигали отметки 10 баллов.

Причиной стали практически не почищенные от снега улицы, на многих из них образовалась сильная колея, которая мешает движению транспорта и создаёт аварийные ситуации.

Напомним, что ранее прокуратура Екатеринбурга потребовала от исполняющего обязанности главы Екатеринбурга Алексея Орлова устранить нарушения при уборке снега на дорогах города, так как качество зимней уборки не соответствует стандартам.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снегопады сохранятся.

Кроме того, глава региона напомнил руководителям муниципальных образований области о необходимости мониторить соблюдение температурного режима в детских садах, школах, больницах и других учреждениях социальной сферы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *