В Свердловской области чрезвычайная пожарная опасность сохранится до пятницы

В Свердловской области высокая и чрезвычайная пожарная опасность сохранится до пятницы, 14 мая. Как сообщается на сайте Уралгидрометцентра, все эти дни в регионе будет сухая, очень теплая погода.

«Во многих районах южной половины Свердловской области уровень пожарной опасности по условиям погоды 5-6 дней назад достиг чрезвычайного 5 класса, в ближайший период комплексный показатель горимости будет расти. На территории области введен особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание в лесу, разведение костров, сжигание мусора. По данным диспетчерской службы МЧС СО пожары возникают в разных районах Свердловской области, в том числе в близких к Екатеринбургу районах: Сысертском, Билимбаевком, Среднеуральском лесничествах», — сообщили в Уралгидрометцентре.

В Екатеринбурге и некоторых других городах региона второй день наблюдается задымление и чувствуется запах гари.

По данным синоптиков, 11–13 мая в Свердловской области температура воздуха днем будет подниматься до +29 градусов. Ветер все эти дни будет неустойчивый и слабый.

В МЧС попросили при возникновении пожара немедленно сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или по единому телефону вызова экстренных служб «112».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *