В Камышлове полицейские раскрыли угон транспортного средства

В дежурную часть отдела МВД России «Камышловский» поступило сообщение о горящем автомобиле в лесу.

Пожарные и сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали по указанному адресу.

В это же время в дежурную часть поступило еще одно сообщение — об угоне автомобиля ВАЗ-2107 от жителя Камышловского района. На место выехала дополнительная следственно-оперативная группа в составе следователя и оперуполномоченного. В ходе осмотра места происшествия был изъят предмет, обнаружены следы пальцев рук, которые принадлежали другому жителю города Камышлова, 1984 г.р.

Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции, оба преступления были раскрыты по «горячим следам».

Угнанный автомобиль оказался тем автомобилем, который был обнаружен горящим в лесу. Сотрудниками отдела уголовного розыска было установлено местонахождение гражданина 1984 г.р. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что данный гражданин совместно с двумя своими подельниками, 1992 и 1985 годов рождения угнали автомобиль ВАЗ-2107, чтобы покататься, после чего его подожгли.

В настоящее время по данным фактам возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», а также части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Раскрытие двух преступлений по «горячим следам» стало возможным благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников отделов уголовного розыска, дознания,  следствия, а также экспертно-криминалистической группы.

 

МО МВД России «Камышловский»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *