В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» изъято из незаконного оборота контрафактной продукции на сумму около 1,5 млн рублей

Оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт» проводилось с 1 по 10 апреля сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МО МВД «Камышловский». Цель данного мероприятия – пресечение изготовления и оборота контрафактной, фальсифицированной продукции.

За время операции пресечено 8 административных правонарушений, связанных с незаконным использованием товарного знака в торговых точках, оборота контрафактной, фальсифицированной и незаконно ввезенной на территорию РФ продукции. Всего из оборота изъято 2378 пачек сигарет, 1396 бутылок алкогольной продукции и 460 литров этилового спирта, 75 единиц продукции (спортивная обувь, одежда с товарными знаками известных зарубежных производителей).

Так, 9 апреля в рамках проведения указанной операции сотрудниками ОЭБиПК МО МВД «Камышловский» выявлен склад, на котором происходила оптово-розничная реализация немаркированной алкогольной и табачной продукции. Было изъято контрафактной продукции на общую сумму 401,8 тыс. рублей. Гражданин умышленно реализовал контрафактную продукцию с использованием товарных знаков известных производителей с целью извлечения наибольшего дохода. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Всего в ходе проведённого оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» изъято контрафактной продукции на сумму около 1,5 млн руб.

Напоминаем, что за правонарушения в сфере оборота контрафактной продукции может наступить как уголовная, так и административная ответственность в зависимости от суммы причиненного ущерба и неоднократности совершения проступка. Например, уголовная ответственность за незаконное использование товарного знака наступает при сумме ущерба или полученном доходе свыше 100 тысяч рублей.

Работа по выявлению и пресечению оборота контрафакта с завершением операции не закончится. Мероприятия проводятся на постоянной основе. При обнаружении признаков контрафактной продукции просим сообщать в дежурную часть МО МВД России «Камышловский» по телефонам: 02 (с мобильного 102), 8 (34375) 2-08-31 либо на телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области 8 (343) 358-71-61.

 

МО МВД России «Камышловский»

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *