Безработных в Свердловской области в 2020г стало в 5 раз больше

Количество зарегистрированных в службе занятости Свердловской области безработных, по данным на декабрь, достигло 114 тыс. 161 человека, сообщила журналистам заместитель директора регионального департамента по труду и занятости населения Наталия Бордюгова.

По ее словам, на 1 января 2020 года численность безработных в регионе равнялась 22 тыс. 017 человекам. Таким образом, количество людей в регионе, оставшихся без работы, увеличилось в 5 раз. При этом пик безработицы был зарегистрирован в сентябре — 120 тыс. 157 человек, что стало рекордным для региона за последнее десятилетие, отметила замглавы департамента.

«Если мы обратимся к кризису 2010 года, у нас численность безработных в службе занятости Свердловской области была 96 тыс. 172 человека. Мы видим, что цифры бьют рекорды по сравнению с предыдущим кризисом, но природа кризиса в этом году — у нас абсолютно другая. Если в 2010 году это был чисто экономический кризис, то сейчас у нас — кроме ситуации с пандемией — складывается экономический кризис, соответственно, регулятор на рынке труда уже абсолютно другой», — резюмировала Бордюгова.

Она отметила, что самое большое количество людей, оставшихся без работы, — 16,5%, было зарегистрировано в сферах оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств. Из сферы обрабатывающих производств в службу занятости обратилось около 11% соискателей, предоставление различных видов услуг — 6,3%.

Бордюгова также уточнила, что правительство Свердловской области разработало комплекс мер по восстановлению численности занятости до конца 2021 года на уровень 2019 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *