«Ласточка» Екатеринбург — Тюмень возвращается в расписание

«Ласточка» Екатеринбург — Тюмень возвращается в расписание

С 1 августа скорые пассажирские поезда «Ласточка» возобновляют курсирование между Екатеринбургом и Тюменью, сообщает пресс-служба дороги. Рейсы были временно отменены в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

«Ласточка» № 814/811 с 1 августа ежедневно будет отправляться из Екатеринбурга в Тюмень в 17:48, прибытие в 22:18 (здесь и далее — время местное). Из Тюмени со 2 августа отправление в 06:49, прибытие в Екатеринбург в 11:59. Предусмотрены остановки на станциях Тугулым, Юшала, Талица, Ощепково, Камышлов, Еланский, Богданович.

Как отмечает пресс-служба, перевозчик — АО «Федеральная пассажирская компания», дочернее общество ОАО «РЖД» — на проезд в этих комфортабельных электропоездах предоставляет скидки от 20% до 40% к основному тарифу. Скидка 20% предоставляется на все места, кроме откидных. Билеты со скидкой 40% можно приобрести на откидные места 68, 70, 72, 74, 76, 78, 80, 82, 84 в вагонах № 1 и 5, а также места 118, 120, 122, 124 в вагонах № 2, 3, 4. Акция действует только для индивидуальных пассажиров и не распространяется на организованные группы.

Специальное тарифное предложение в «Ласточках» сообщением Тюмень — Екатеринбург действует одновременно с графиком гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем следовании, согласно которому в поездах АО «ФПК» в различные календарные периоды можно приобрести билеты с понижающим либо повышающим коэффициентом.

Приобрести билеты на «Ласточки» № 814/811 можно в железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», продажи открываются за 45 дней до начала поездки.

Электропоезд «Ласточка» — подвижной состав нового поколения. В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации во всех поездах при каждом прибытии на станцию формирования проводится дезинфекция контактных поверхностей: обрабатываются сидения, поручни, ручки, подоконники и оконные рамы, санитарные узлы. Очистка поступающего в электропоезда «Ласточка» воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *