Свердловские предприниматели выделили деньги на закупку средств для борьбы с коронавирусом в Березовской ЦГБ

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) выделил средства на закупку 300  противоэпидемических костюмов для медиков, шести бактерицидных рециркуляторов и двух распылителей для обработки и обеззараживания помещений  Березовской городской больницы – всего порядка 760 000 рублей.

«Когда началась пандемия, Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей создал фонд по борьбе с COVID — 19. Сейчас основные средства фонда направляются на поддержку медицинских организаций региона – это и обеспечение средствами защиты, и поставка аппаратов ИВЛ, и транспортная поддержка. Наш руководитель Дмитрий Пумпянский сделал большую работу, объединив промышленников и предпринимателей в сборе этих средств. Собрано уже порядка 100 млн  рублей, благодаря чему больницы сегодня получают существенную помощь в борьбе с эпидемией», – рассказал депутат законодательного собрания Свердловской области, член президиума СОСПП Вячеслав Брозовский.

Костюмы будут использоваться сотрудниками скорой медицинской помощи, участковой службы и других отделений ЦГБ для оказания медицинской помощи пациентам с предварительным или подтвержденным диагнозом COVID-19. Облучатели-рециркуляторы будут установлены в отделениях амбулаторно-поликлинической службы с наибольшим потоком пациентов, таких как хирургический, травматологический, ЛОР кабинеты, фойе первого этажа поликлиники№1. А распылители позволят быстро и качественно производить дезинфекцию помещений больницы.

«Хотим поблагодарить Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей и предприятия, входящие в его состав, за спонсорскую помощь. Мы получили так необходимые нам средства для защиты медперсонала и дезинфекции помещений. Эта помощь нужна нам не только сегодня в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, но и будет очень полезна в дальнейшем в борьбе с другими инфекционными заболеваниями», – отметил главный врач Березовской ЦГБ  Станислав Кан.

Добавим, что ранее помощь от СОСПП уже получили медики, санитарные врачи и сотрудники полиции Екатеринбурга, Асбеста, Каменска-Уральского, Ревды, Камышлова, Нижнего Тагила и других городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *