На дорогах Свердловской области устанавливают автоматический весовой контроль

Восемь автоматических пунктов весового и габаритного контроля построят на свердловских магистралях в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». На сегодня на объектах уложено бетонное покрытие, установлены опоры и барьеры. Постепенно ведется установка лазерных датчиков.+

Данные пункты предназначены для измерений веса, массы транспортных средств, нагрузок на оси, габаритов. Техника в автоматическом режиме также распознает госзнак машины и скорость, фиксируя данные на фото. После чего все параметры поступают в надзорный орган, где вправе составить постановление о наложении штрафа о нарушении, если оно будет иметь место.

Акт измерения формируется автоматически, на его основании становится понятно есть ли перевес у грузовика и нарушения по габаритам. Фиксация происходит в движении, транспортному средству не нужно останавливаться. Соответственно для данной процедуры не требуются силы сотрудников ГИБДД. Кроме этого не возникает и заторов.

«На сегодня стоит важная задача не только построить и отремонтировать капитально дороги, но еще и максимально из сохранить. Есть серьезные ограничения по массе. Мы стараемся сделать так, чтобы автомобили ее не превышали. То есть свыше 44 тон нагрузки на полотно не предусмотрены. Поэтому и необходимо измерение веса и массы, проходящих транспортных средств», – сообщил начальник Управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов.

Данные устройства установят на 49 и 3 километрах Екатеринбургской кольцевой дороги. Также подобные пункты заработают на 16 километре дороги Ачит – Месягутово, на 4 километре обхода Туринска, на 8 километре трассы Краснослободское – Липчинское, на 43 километре дороги Николо-Павловское – Алапаевск, на 96 километре магистрали Камышлов – Тавда и на 18 километре дороги Горбуновское – Ирбит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *