В Свердловской области за сутки подтвердили 211 случаев заражения коронавирусом

Это рекордное число заражений в регионе за последнюю неделю. Больше случаев за все время выявили только 1 мая – 232.

За последние сутки в России выявили 10 899 случаев заражения коронавирусом. Умерло 107 человек, выздоровело — 3711. Таким образом, Россия вышла на второе место в рейтинге самых зараженных стран. Первое место занимает США с большим отрывом – там обнаружили 1,3 млн человек с коронавирусом.

В Свердловской области за сутки зафиксировали 211 случаев заражения. Как сообщили в региональном оперштабе, диагноз подтвердили у жителей Екатеринбурга (+147, за счет внутрисемейного распространения вируса), Бисерти, Красноуфимска, Артемовского, Полевского, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Каменска-Уральского, Первоуральска, Ревды, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Кировграда, Новой Ляли, Пышминского городского округа, Североуральска, Тавды, Верхотурья (+19), Камышлова и Ирбита. Минувшие сутки в регионе заняли второе место по количеству зараженных за все время. Больше случаев выявили только 1 мая — 232. Свердловская область находится на седьмом месте в рейтинге субъектов России по числу зараженных.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

В Свердловской области зарегистрировали всего 2163 случая новой коронавирусной инфекции. Врачи оценивают состояние 16 госпитализированных как тяжелое, 64 – средней степени тяжести, остальных – удовлетворительное. Всего с начала пандемии вылечились 489 пациентов.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU
  • Президент Владимир Путин заявил, что с 12 мая завершился единый период нерабочих дней. Однако губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции до 18 мая. В своем Instagram он сообщил, что никаких решений о смягчении ограничительных мер в регионе еще не принял: «В зависимости от эпидемиологической обстановки мы можем ставить вопрос о снятии ограничений, о постепенном возвращении к привычной жизни. Какие предприятия смогут начать работать и при каких условиях, я скажу по итогам недели. Однако, надеюсь, вы понимаете, что, постепенно оживляя экономику, мы не можем ставить под угрозу здоровье людей. Поэтому масочный режим будет сохранен в любом случае, а людям с хроническими заболеваниями и тем, кому больше 65 лет, будет рекомендовано по-прежнему соблюдать самоизоляцию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *