В Екатеринбург на карантин летит еще один самолет с туристами. Карта обсерваторов

В Екатеринбург на карантин летит еще один самолет с туристами. Карта обсерваторов

Фото: архив 66.RU
Все, кто возвращается из-за границы, должны пройти 14-дневный карантин в обсервационной зоне. Пока таких мест в Свердловской области семь. Скорее всего, туристы из Израиля поселятся в новом санатории или на базе отдыха.

В ближайшие сутки в Кольцово приземлится самолет из Израиля, который вернет домой туристов из Свердловской области и еще 12 регионов страны. Изначально вылет из аэропорта Тель-Авива был запланирован на 6 мая, но, судя по письмам «Уральских авиалиний», это произойдет позже.

После того как самолет прилетит в Екатеринбург, пассажиров со взлетно-посадочной полосы посадят в специальные автобусы и, как в предыдущие разы, отвезут на двухнедельный карантин в одну из обсервационных зон.

Сейчас в пределах Свердловской области для вернувшихся туристов открыты семь обсерваторов.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU
  • «Бодрость»

Там находились 58 граждан Китая, которые прилетели в Екатеринбург в начале февраля. Одна из жительниц Уралмаша пыталась перекрыть дорогу автобусам, чтобы не пустить их на территорию санатория. Сейчас в нем проживают военнослужащие, которые прибыли из-за границы.

  • «Курганово»

Туристов из Таиланда поселили в обсерватор на базе в Курганово. Семеро из них отказались туда ехать добровольно. В итоге их поместили на принудительную изоляцию. Позже стало известно, что один из туристов нанес себе травму, чтобы его отпустили домой. В другом корпусе две женщины и мужчина начали требовать себе улучшенного номера, а потом объявили голодовку.

  • «Обуховский»

В конце апреля в комплекс под Камышловом заселили более 300 рабочих из Мурманской области. Там при строительстве крупной морской верфи для газовиков произошла вспышка коронавируса среди рабочих.

  • «Остров сокровищ»

Среди тех пассажиров, кто вернулся из Индии и ОАЭ и попал в обсервационную зону под Березовским, оказались Instagram-блогеры Лусик Карапетян и Хизри Зарипов. Там они устроили скандал из-за того, что руководство базы не передает им халяльные продукты от доставщиков.

  • «Белый камень»

Без скандалов прошло заселение эвакуированных из Турции туристов в санаторий под Асбестом. Обитатели называют условия проживания хорошими даже несмотря на то, что им запретили курить и забрали одежду с паспортами.

  • «Гранатовая бухта»

Туристов, прибывших из Киргизии и Таиланда, привезли на изоляцию в санаторий «Гранатовая бухта», который находится в живописном месте — в лесу рядом с прудом.

  • «AVS-отель»

Отель бизнесмена Валерия Савельева в парке Победы стал обсерватором для россиян, которые вернулись из Таджикистана. До этого в гостиницах селили медиков из больниц Екатеринбурга, которым нужна была изоляция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *