Главный санврач Свердловской области заявил, что никто не знает, когда мы выйдем на плато

Глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских рассказал о прогнозах развития пандемии COVID-19 в регионе. По его словам, пока остается ряд неопределенностей, из-за которых прогнозировать что-либо нельзя. «Надеюсь, что математики настроятся и будут давать более точные данные. Но вообще никто не знает, когда мы выйдем на так называемое плато, — заметил Дмитрий Козловских. — Были ситуации, когда из-за поведения одного-двух человек в какой-то организации, из-за несоблюдения правил, инфекция поражала большее количество людей. Ситуация зависит от ежедневного поведения каждого».

По его данным, сейчас вирус по-прежнему продолжает распространяться в организованных и семейных очагах. Большинство из них зафиксировано и локализовано. «Доля лиц пожилого возраста в структуре заболеваемости — 18%. Это позволяет надеяться, что пока эти контингенты не вовлечены, и больших рисков осложнения для здоровья пока мы не видим», — отмечает Козловских.

Тем не менее, пока вопрос о снятии ограничений на передвижение в Свердловской области не стоит, — по крайней мере до 12 мая, пока специалисты не получат статистику по заболеваемости в период майских праздников.

Не идет речи, по его словам, и о переводе бессимптомных инфицированных COVID-19 на лечение на дому. «Мы примем документ, как их наблюдать и сопровождать, и примем документ по лечению людей, которые не имеют симптоматики. Их сейчас 58%, процент растет, им не требуется никакого лечения. Будем обсуждать вопрос по размещению их в немедицинских организациях по типу обсерваций. Размещение на квартирах пока не рассматривается», — прокомментировал Дмитрий Козловских.

По состоянию на сегодняшний день, в Свердловской области подтвердились 1353 случая коронавируса. Новые случаи выявлены у жителей Екатеринбурга, Сысерти, Первоуральска, Режевского городского округа, Артемовского, Красноуфимска, Рефтинского, Верхней Пышмы, Тавды, Камышлова, Байкаловского района, Ирбита и Арамиля. Состояние 22 госпитализированных с коронавирусом оценивается как тяжелое, 61 пациента — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное. Кроме того, три человека погибли от вызванных вирусом осложнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *