Юрист рассказал о нарушениях, которые могли вызвать вспышку COVID-19 в Камышлове

В санатории «Обуховский», где произошла вспышка коронавирусной инфекции, грубо нарушались поручения правительства России и губернатора Свердловской области. Это следует из документов, которые на своей странице в фейсбуке опубликовал юрист Сергей Тетерин.

В числе опубликованных документов – предписание главного санитарного врача области Дмитрия Козловских. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора указывает, что сотрудники ООО «Велесстроймонтаж» (по данным некоторых СМИ компания связана с отцом ребенка вице-мэра Москвы Анастасии Раковой) прибыли в санаторий ГАУЗ СО «Областной специализированный центр медицинской реабилитации «Санаторий «Обуховский» уже после того как правительство России и губернатор Евгений Куйвашев запретили коммерческие услуги по размещению гостей в санаториях и пансионатах. При этом сотрудники, в том числе имеющие клинические признаки ОРВИ, свободно перемещались по территории санатория.

Дмитрий Козловских 24 апреля выдал предписание областным властям превратить «Обуховский» в обсерваторий. Соответствующий приказ министерство здравоохранения издало только через четыре дня, 28 апреля, а 1 мая оперативный штаб официально объявил о заражении 114 человек в «Обуховском».

«Очевидно, что лица, осуществлявшие размещение на отдых в санатории Обуховский, действовали умышленно – пишет Сергей Тетерин. – Они не могли не понимать что нарушают [установленные] Указом № 100-УГ правила поведения в режиме повышенной готовности, не могли не осознавать, что ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *