В Свердловской области хотят создать амбулаторные центры КТ

Специалисты минздрава Свердловской области прорабатывают вопрос открытия в регионе амбулаторных центров компьютерной томографии (КТ), написал губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram. Он отметил, что КТ дает высокий по достоверности результат по определению коронавирусной инфекции.

Такие центры обычно создаются на базе поликлиник, где есть аппараты КТ, и предполагают закрытие поликлиники для всех иных пациентов, чтобы обеспечить эпидбезопасность, написал губернатор. Поэтому тема открытия центров требует тщательной проработки, добавил он

Губернатор также отметил, что сейчас все лаборатории в регионе ежедневно делают по 4 тыс. исследований проб на коронавирус в сутки. Чтобы видеть адекватную картину по заболевшим, санитарные врачи советуют делать в сутки по 6 тыс. тестов в сутки. Над увеличением тестирования в регионе также работают.

По данным оперативного штаба области, за последние сутки, по данным на 3 мая, в Свердловской области проведено 5 722 исследования проб на коронавирус. Медиками обследован 5 657 человек. Всего с начала пандемии специалистами проведено 105 815 исследований. Обследовано 95 481 человек.

Всего в регионе зарегистрирован 1 091 случай корнавируса. Врачи оценивают состояние 23 пациентов как тяжелое, 61 пациент находится в состоянии средней степени тяжести, остальные в удовлетворительном. На 3 мая выписаны 160 пациентов, один человек умер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *