Евгений Куйвашев заявил, что носить маски обязательно даже на улице

Улица является общественным местом, значит, носить маску там обязательно, написал в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Напомним, согласно указу губернатора, масочный режим в регионе введен с 1 по 11 мая.

«В указе об особом режиме сказано, что носить маску нужно во всех общественных местах, к коим относятся и магазины, и общественный транспорт, и улицы. С одной стороны, людей сейчас немного, но, согласитесь, вы не можете всю дорогу на работу, например, контролировать, не подошли ли слишком близко к другим людям, скажем, ожидая разрешающего сигнала светофора на перекрестке. Понятно, что во всем должен присутствовать здравый смысл. Если вы идете, чтобы выбросить мусор по совершенно пустому двору, который формально тоже является общественным местом, там можно обойтись и без маски. А если по улице Вайнера в Екатеринбурге, где, несмотря на все ограничения, сохраняется очень высокий трафик, то без маски уже не обойтись»,— написал губернатор.

Отметим, что МЧС Росии в своих рекомендация по профилактике коронавируса отмечало неэффективность ношения масок на открытом воздухе. Маску ведомство рекомендовало носить в местах массового скопления людей, в общественном транспорте и при уходе за больным человеком.

Ранее полпред Николай Цуканов напоминал губернатору, что медики и специалисты Роспотребнадзора говорят, о том, что на улице действует иная технология и маски не так эффективно работают. Но в магазине, или общественном транспорте маски необходимо надевать. «Следите, чтобы не получилось так, что на улице маски не работают, а полицейские будут подходить и штрафовать»,— обращался к Евгению Куйвашеву господин Цуканов.

За последние сутки в регионе подтвержден 81 случай коронавирусной инфекции COVID-19. Всего — 1 016 случаев заражения. Врачи оценивают состояние 19 госпитализированных как тяжелое, 59 — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное. В регионе выздоровели 153 человека. Один пациент умер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *