Более 20 рабочих из Мурманска находится под наблюдением свердловских медиков

В инфекционном отделении больницы Камышлова (Свердловская область) находится более 20 рабочих, прилетевших в Екатеринбург в составе организованной группы из Мурманска, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в региональном штабе.

«Госпитализированы 22 представителя организованной группы в инфекционное отделение городской больницы Камышлова. Диагноз лабораторно подтвержден на данный момент у семи пациентов», — сказал представил штаба.

Как сообщалось, в вахтовом городке ООО «Велесстрой», компании-подрядчика Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО «НОВАТЭК-Мурманск» в селе Белокаменка (с.п.Междуречье, Кольский район, Мурманская область), произошла вспышка коронавируса. По состоянию на вечер воскресенья, в Белокаменке зафиксировано 807 случаев заражения коронавирусом.

24 апреля «Велесстрой» сообщил, что из Белокаменки вывезли 475 вахтовиков. Тремя рейсами они направлены в Самару и Екатеринбург, где помещены на 14-дневную изоляцию. Ранее компания частично приостановила работы в Белокаменке для дезинфекции объектов вахтового жилого городка.

В свою очередь в пресс-службе «НОВАТЭКа» «Интерфаксу» сообщали, что «по просьбам подрядчиков «НОВАТЭК-Мурманск» организовал выборочное тестирование персонала всех организаций, занятых в строительстве. В результате положительные тесты на COVID-19 были выявлены у сотрудников компании «Велесстрой».

В «НОВАТЭКе» подчеркнули, что это не повлияет на сроки строительства ЦСКМС и реализацию проекта «Арктик СПГ 2».

По данным «НОВАТЭКа», всего на объекте в Белокаменке занято более 20 подрядчиков и порядка 11 тыс. человек.

2 комментария для “Более 20 рабочих из Мурманска находится под наблюдением свердловских медиков

  1. Вот так и развозят инфекцию по всей России, пускай бы сидели в своем Мурманске и вопрос а откуда он там взялся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *