Минтруд объяснил, как россиянам оплатят нерабочую неделю

Минтруд подготовил рекомендации для работников и работодателей по оплате труда россиян во время объявленной главой государства выходной недели с 30 марта по 3 апреля.

Как сообщается на сайте ведомства, нерабочая неделя не является основанием для занижения зарплаты. Однако к нерабочим праздничным дням она также не относится, поэтому выплаты будут производиться в обычном, а не повышенном размере.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля не будут включены в число дней отпуска. Сам отпуск на эти дни продлевается не будет.

На представителей некоторых профессий выходные не будут распространяться. Работать продолжат сотрудники непрерывно действующих предприятий, медучреждений, аптек, а также организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств.

25 марта президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к нации. В ходе выступления глава государства озвучил ряд специальных мер, которые принимаются для сохранения доходов и рабочих мест у тех, кто вынужден сейчас оставаться дома.

В частности, президент объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *