В Камышлове муниципальное учреждение оштрафовано на ₽200 тысяч

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства о закупках. Установлено, что в апреле 2019 года муниципальным казенным учреждением «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» был заключен муниципальный контракт с ООО СК «Энергоарсенал» на сумму свыше 13,7 миллионов рублей.

«Предметом данного контракта явилось выполнение работ по реконструкции водопровода по ул. Механизаторов для подачи чистой питьевой воды жителям г. Камышлова. Срок выполнения работ по муниципальному контракту был определен в 2,5 месяца с момента его заключения, то есть до 15 июля 2019 года. В указанные сроки работы по реконструкции водопровода не были завершены. Камышловская межрайонная прокуратура выявила факт незаконного изменения условий муниципального контракта в части сроков выполнения работ», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

В этой связи прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам его рассмотрения постановлением заместителя руководителя УФАС по Свердловской области МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *