В Свердловской области льготникам будут доставлять лекарства домой

Министерство здравоохранения Свердловской области разработало алгоритм дистанционного обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий жителей, сообщает департамент информационной политики региона.

«Каждое амбулаторно-поликлиническое подразделение сейчас составляет актуальные списки пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. Всех пациентов обзвонят, уточнят потребность в лекарствах и сообщат телефон Единого контактного центра, через который в будущем можно заказывать лекарства на дом», – рассказали в Минздраве.

Заявки пациентов на выписку лекарственных препаратов, поступившие в Единый контактный центр, будут передаваться в территориальные поликлиники, далее – в аптеки. Волонтеры или медицинские работники будут доставлять лекарства пациентам на дом.

В министерстве социальной политики Свердловской области рассказали, что в дистанционном режиме – без обращения уральцев в управления соцполитики – будут продлевать социальные выплаты.

Например, для выплаты по инвалидности будут использоваться сведения о переосвидетельствовании инвалидов, поступающие в автоматизированную систему «Индивидуальная программа реабилитации и абилитации».

Для продления пособий на ребенка и выплат, связанных с социальной поддержкой многодетных семей в Свердловской области, будет предусмотрена возможность приема документов дистанционно: оригиналы документов можно будет направить по почте, электронные их копии – по электронной почте.

«Социальные работники, которые посещают на дому пожилых людей и инвалидов, не будут сокращать количество выездов к свердловчанам. Напротив, они будут активнее интересоваться потребностями своих подопечных», – сказал министр социальной политики Андрей Злоказов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *