Свердловские энергетики будут следить за работой электросистем удаленно

Специалисты АО «Облкоммунэнерго» будут следить за работой энергообъектов удаленно. Для этого энергетики установят комплекс оборудования и программного обеспечения в восьми распределительных пунктах Нижнего Тагила. На эти цели в рамках инвестиционной программы предприятия будет направлено 78 млн рублей. На первом этапе энергетики модернизируют 60 ячеек в шести РП и поставят интеллектуальные контроллеры с цифровыми измерителями, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

— Кроме того, на распредпунктах будет установлено оснащение для диспетчеризации – данные о работе оборудование буду передаваться в единый диспетчерский пункт. Это позволит нам вести автоматический мониторинг параметров электрической сети и состояния оборудования. Сейчас мы готовимся к конкурсу по определению подрядной организации – к монтажу оборудования она должна будет приступить летом, — рассказал агентству руководитель проектов АО «Облкоммунэнерго» Андрей Кузнецов.

Внедрять систему телемеханики и телеметрии на своих энергообъектах «Облкоммунэнерго» начало в прошлом году. В нескольких РП Нижнего Тагила и Камышлова специалисты энергокомпании реконструировали ячейки – старые масляные выключатели заменили на вакуумные с возможностью интеграции в программно-технический диспетчерский комплекс предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *