В Камышлове пешие экскурсии станут традиционными по изучению детьми безопасных маршрутов движения

В преддверии весенних школьных каникул в Свердловской области проходит акция «Шагающий автобус», в рамках которой сотрудники Госавтоинспекции совместно с членами Общественного совета проводят пешие экскурсии для детей, демонстрируя им безопасные маршруты движения, при этом обращается внимание детей на имеющиеся опасности на дороге.

Школьники города Камышлова поддержали идею проведения акции. Каждая экскурсия начинается с обсуждения маршрута движения возле плана-схемы образовательной организации и инструктажа о мерах безопасности при движении в колонне. Первой остановкой стал один из нерегулируемых пешеходных переходов улиц Свердлова — Маяковского, где представитель ГИБДД рассказала о знаках дорожного движения, которые устанавливаются в этом месте, их значении, разметке, которая наносится на проезжую часть и, конечно о мерах безопасности при переходе дороги. При этом инспектор ГИБДД обратила внимание детей на ошибки, которые часто совершают пешеходы. Вместе с детьми наблюдали за дорожной ситуацией и учились определять безопасное расстояние для перехода проезжей части дороги.

В ходе экскурсии по изучению улично-дорожной сети организаторы обратили внимание школьников на недопустимости игр вблизи проезжей части, а также выход из-за припаркованного транспорта, правила перехода участка дороги, ведущей с дворовых территорий и, конечно же, уделили внимание наличию на одежде пешеходов световозвращающих элементов.

В период весенних каникул акция «Шагающий автобус» пройдет с участием воспитанников дошкольных образовательных организаций.

Основная цель акции «Шагающий автобус» — сформировать у детей навыки ориентирования в дорожной среде: понимать значение дорожных знаков, закрепить на практике правила безопасного поведения на дорогах, воспитать ответственных и дисциплинированных участников дорожного движения. В проведении экскурсий принимает участие родительский актив.

Инспектор ГИБДД Л. Саласкевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *