Свердловчане стали сообщать властям о нарушении соседями домашнего карантина

Власти Свердловской области начали получать сообщения от простых граждан о том, что некоторые люди, находящихся на домашнем карантине, не соблюдают режим изоляции, сообщил в понедельник руководитель управления Роспотребнадзора по региону Дмитрий Козловских.

«Начали поступать первые сообщения от соседей, которые начали следить за соблюдением режима изоляции. Проговорили с (полицией — ИФ) алгоритм. При подтверждении этих фактов мы будем принимать меры по принудительной изоляции этих людей (которые не соблюдают режим самоизоляции — ИФ) в обсерваторы», — сказал Козловских на брифинге в Екатеринбурге.

Он также добавил, что власти начали получать от правоохранительных органов информацию «по всем гражданам, которые пересекают границу каким-либо транспортом: самолетом, поездом либо на личном автомобиле».

По данным Козловских, по всем случаям определены контактные лица — это 1 тыс. 61 человек, в том числе 21 член семьи, остальные — пассажиры самолетов, которыми летели заболевшие, и соседи по подъезду. Все они находятся под контролем.

Ранее сообщалось о девяти подтвержденных случаях коронавируса в Свердловской области. Первый был зарегистрирован 17 марта. 19 марта в регионе было выявлено пять новых случаев, 21 марта — еще три.

Все зараженные прибыли из Европы, их состояние оценивалось как удовлетворительное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *