Глава «Коммунистов России» потребовал уволить мэра Камышлова из-за «создания паники»

Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин потребовал уволить с должности мэра Камышлова Алексея Половникова «за создание чудовищной паники посредством издания распоряжения о порядке создания братских могил на территории города». Как говорится в заявлении партии, в самом документе нет ничего неприемлемого, так как он является обязательным для каждого муниципалитета, но Полокников «заранее не провел разъяснительную работу» и дотянул публикацию документа до времени, «когда люди и без того встревожены и напряжены».

«Интернет разнес факт появления такого мрачного документа по просторам Сети, и в городе, да и в окрестных городах чуть не началась паника. Такие вещи сейчас допускать нельзя! В конце концов, можно было принять документ как закрытый, засекретить его, иначе назвать, а главное — надо общаться с людьми, успокаивать их, поддерживать морально и материально в непростой момент, а не штамповать приказы, как принтер, не думая о последствиях», — сказал Сурайкин.

18 марта администрация Камышловского городского округа Свердловской области подготовила проект документа «Об организации срочного захоронения трупов людей в условиях военного времени и при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях».

Как следует из его текста, принять такое постановление местные власти намерены «с целью заблаговременной подготовки работ по захоронению тел погибших в случае возникновения военных действий, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повлекших массовое поражение населения с летальным исходом». Документ опубликован на сайте местных властей еще 10 марта, накануне должна была завершиться его антикоррупционная экспертиза.

Документ был опубликован на фоне паники из-за пандемии коронавируса СOVID-19. После общественного резонанса члены администрации удалили документ с сайта.

2 комментария для “Глава «Коммунистов России» потребовал уволить мэра Камышлова из-за «создания паники»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *