Сотрудники полиции города Камышлова провели профилактическую операцию «Шанс»

12 марта сотрудниками полиции города Камышлова, в целях снижения числа несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности за совершение преступлений в ночное время, а также ранее совершавших преступления и вновь принявших в них участие, в том числе судимых подростков, выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних проведена профилактическая операция «Шанс».

Стражами порядка при проведении операции проверено 53 места концентраций несовершеннолетних, нежилых помещений, мест массового скопления молодежи, дворов и подъездов жилых помещений, в межмуниципальный отдел в ночное время доставлялись все обнаруженные подростки, в том числе находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, не смотря на то, что утром всем необходимо идти на учебу.

Вновь выявлено четверо несовершеннолетних  в местах, нахождение в которых может нанести вред их здоровью, без сопровождения законных представителей. В действиях родителей и законных представителей усмотрены нарушения Областного закона 2009 года № 73-ОЗ. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ночное время совместно с представителями заинтересованных ведомств проверены состоящие на учете в полиции взрослые лица и несовершеннолетние. Выявлены нарушения исполнения действующего законодательства и не исполнение возложенных судом обязанностей. На родителей судимых подростков составлены административные протоколы за не надлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и контролю за поведением детей. В отношении самих подростков направлены ходатайства о продлении испытательного срока и замене условной меры наказания на лишение свободы.

Всего за период проведения операции на учет в отделение по делам несовершеннолетних поставлено 7 несовершеннолетних, поведение которых расценивается как асоциальное.

«В связи со сложной криминогенной обстановкой в подростковой среде в 2020 году сотрудниками полиции будут усилены профилактические меры в данном направлении»,- пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних Елена Лязер.

МО МВД России «Камышловский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *