Первый случай заражения коронавирусом зарегистрировали в Свердловской области

Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Свердловской области. Заболела девушка, прилетевшая из Италии, сообщил во вторник на своей официальной странице в Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев.
«На данный момент подтвержден лишь один случай заражения. Заболела девушка, которая прилетела из Италии. Ей оказывается вся необходимая помощь, а люди, которые с ней контактировали, отправлены на карантин», — написал Куйвашев.

Губернатор добавил, что в регионе есть около 500 тыс. медицинских масок, в аптеках создан двухмесячный запас противовирусных препаратов. «На заседании [рабочей группы Госсовета по борьбе с распространением коронавируса] также было объявлено, что в регионы России будут направлены наборы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. Поэтому нужды бежать в магазин и закупаться гречкой и консервами у вас нет», — отметил глава региона.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе екатеринбургской больницы №40, где находится заразившаяся коронавирусом женщина, учреждение ограничивает встречи пациентов с родственниками. «В больнице продолжает оказываться вся необходимая медицинская помощь, все пациенты лечатся и поступают на лечение в обычном порядке. Сейчас мы решили ввести дополнительные профилактические меры для того, чтобы обезопасить наших пациентов», — сказали в больнице.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 180 тыс. человек, около 7 тыс. умерли. В России зарегистрированы 93 случая инфицирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *