Полицейских обязали общаться с родственниками пострадавших

В результате преступлений и несчастных случаев.

Президент России Владимир Путин подписал документ о новых обязанностях для сотрудников полиции. Поправки внесены в соответствующий закон, передает «Уралинформбюро».

Теперь стражи порядка обязаны сообщать близким пострадавших в результате противоправных действий или несчастных случаев об оказанной им первой помощи и о том, в какое медицинское учреждение раненый был направлен. До этого правоохранители должны были лишь оказать потерпевшим первую помощь. Ставить в известность родственников в их обязанности не входило, пишет РАПСИ.

Также полицейским придется начинать поиски исчезнувших внезапно, без видимых к тому причин людей. Кроме того, им нужно будет сообщать хозяевам о незаконных проникновениях в помещения и вторжениях на земельные участки.

В том же документе прописаны дополнительные права для россиян. Теперь им после задержания можно будет сообщить родственникам о своем местонахождении. Причем звонок в присутствии сотрудников полиции можно будет совершить не только супругу или родителям, но и братьям или сестрам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *