Президент Путин завершил комплектование корпуса свердловских силовиков

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил подполковника юстиции Виктора Обоскалова руководителем четвертого следственного управления ГСУ СКР.

Управление дислоцируется в Екатеринбурге и в просторечии известно как «четверка». Именно эта структура вела уголовное дело экс-министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова.

Виктор Обоскалов занимал данную должность с осени прошлого года после того, как глава государства снял с нее многолетнего руководителя — Руслана Ибиева. Обоскалов — выходец из прокуратуры, работал в Камышлове, Богдановиче и Новосибирске.

Таким образом, глава государства завершил комплектование корпуса свердловских силовиков. Осенью минувшего года ГУ МВД возглавил Александр Мешков (Астрахань), УФСБ — Алексей Зиновьев (Тула).

Долгожителями в этом плане являются глава СУ СК Михаил Богинский (приехал из Тюмени) и руководитель Уральского управления СК на транспорте Петр Решетников (прибыл из Хабаровска). Двое последних генералов приступили к работе на Среднем Урале осенью 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *