Сотрудники полиции города Камышлова проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра»

С целью профилактики преступлений, связанных со сбытом фальшивых купюр, а также информирования работников организаций торговли и сферы обслуживания о признаках поддельных денежных знаков и способах их выявления в период с 4 по 7 февраля на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» проходит оперативно профилактическое мероприятие «Купюра».

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции полиции города Камышлова обращаются к гражданам и убедительно просят быть внимательными с денежными купюрами, ведь за текущий год, а он только начался, на территории Свердловской области возбуждено 25 уголовных дел по факту сбыта фальшивых денег. В ходе мероприятия полицейские еще раз напомнили гражданам, как отличить настоящие деньги от подделок без специального оборудования.

В случае обнаружения денежной купюры с признаками подделки — поясняет оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции старший лейтенант полиции Шалягин Роман, необходимо незамедлительно обратится в правоохранительные органы. «Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь избавиться от нее путем передачи другому лицу», поскольку уголовной ответственности за сбыт поддельных денежных знаков, ценных бумаг, валюты подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением или сбытом, но и лица, в силу стечения обстоятельств, ставшие их обладателями, осознающие это, и, тем не менее, использующие их как подлинные.

Если вы стали очевидцем попытки сбыта «подделки», или же сами оказались жертвой фальшивомонетчика то незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть отдела полиции города Камышлова по телефонам: «02» или 8-343-75-2-32-21, либо обратитесь по адресу: г. Камышлов, ул. Свердлова, д.59.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *