Сотрудники полиции Камышлова организовали для школьников экскурсию в профессию «Инспектор дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения»

При выборе профессии у каждого человека возникает серьезный вопрос: «Кем я хочу стать?» Призвание быть артистом, художником, учителем, поваром или бухгалтером. Призвание может раскрыться с первыми шагами в детский сад, а может искаться всю жизнь. В целях оказания помощи в профессиональной ориентации старшеклассников
27 января 2020 года сотрудники Госавтоинспекции организовали экскурсию в профессию «Инспектор дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения» для 13 старшеклассников 9-11 классов из Кочневской школы Камышловского района. Ребята, впервые присутствовавшие на таком мероприятии, смогли поговорить с действующими сотрудниками Госавтоинспекции.  Узнали о том, что перед заступлением на службу каждый сотрудник ДПС получает табельное оружие, с ним проводят инструктаж и определяют место несения службы каждого экипажа с учетом сложившейся обстановки в городе. Выяснили, что работа ГИБДД не ограничивается только выявлением нарушений на дороге. Офицеры принимают экзамены у будущих водителей, ставят на учет автомобили, оформляют дорожно-транспортные происшествия и формируют базы данных водителей и пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения.
После увлекательной беседы, инспекторы ДПС пригласили гостей на улицу, где продемонстрировали патрульный автомобиль. Особенный восторг детей вызвало светосигнальное оборудование спецтранспорта.

Экскурсия была завершена на положительных нотах. Каждый школьник имел возможность посидеть в патрульном автомобиле и сделать памятное фото. Некоторые из ребят, после мероприятия признавались, что хотели бы связать свою жизнь со службой в полиции и пообещали всегда соблюдать Правила дорожного движения.

 ГИБДД ОВД Камышлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *