Депутат Ионин готов еще пострелять

Сболтнул на свадьбе.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин, который в мае прошлого года устроил стрельбу у отеля-ресторана «Ленский» в Камышлове, заявил о готовности взяться за автомат.

Telegram-канал «Постправда» поделился видео, на котором народный избранник, по всей видимости, находится на свадьбе. Ионин, который сам себя после инцидента пальбой сравнил с Есениным, «хулиганом с большим русским сердцем», произносит поздравительную речь, называет жениха и невесту отличной парой и обещает помочь в семейных делах огнестрелом, если понадобится, сообщает «Уралинформбюро».

«Я думаю, что у вас должно все получиться. Если не получится, мы приедем, будем стрелять. Потому что, как так? Отличная пара, отличные ребята», — сказал Дмитрий Ионин.

После того, как «Уралинформбюро» опубликовало видеозапись инцидента со стрельбой из охолощенного АК-47, и разразившегося скандала, Ионин, несмотря на депутатскую неприкосновенность, обещал явиться на допрос к следователям. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Хулигантство». Очевидцы предположили, что народный избранник в момент стрельбы мог быть пьян. И судя по всему, в итоге депутат-стрелок вышел из этой истории сухим.

Для сравнения: простому екатеринбуржцу, который практически один в один повторил поступок эсера, грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *