По делу о жестоком убийстве мальчика на Урале задержали главу секты

В Екатеринбурге по делу об убийстве девятилетнего мальчика задержали главу секты «Ученики Христа» — 48-летнюю Земфиру Гайнуллину. Данных о причастности её к убийству ребёнка пока нет, но известно, что женщина два дня пыталась «оживить» мальчика, надеясь, что «Господь вернёт ему дух». Когда затея не удалась, ребёнка закопали в парке.

Как сообщает портал «URA.RU», в ходе допроса на вопрос об образовании женщина заявила, что она является учеником Бога, а про место работы сказала, что «вообще не живёт в этом мире».

Судя по постам в соцсетях (женщина уже удалила свою страницу во «ВКонтакте»), Гайнуллина выступала ярым критиком официального христианства. Она отвергала иконы и учение о Святой Троице и называла христианский рай адом. Своих последователей она заставляла жёстко наказывать детей при малейших шалостях.

Напомним, отец избивал сына розгами и вставлял в рот кляп. Предполагается, что так родители пытались «изгнать бесов» из ребёнка.

Ранее сообщалось, что была задержана мать ребёнка, однако затем появилась информация, что она скрывается в Белоруссии, откуда родом. По данным СМИ, отец убитого мальчика взят под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *