Машина с браконьерами провалилась под лед

В Курганской области изо дня в день выявляют и ловят браконьеров, которые приезжают за сибирской косулей. Один из недавних случаев едва не закончился фатально для самих злоумышленников.

Фото с сайта Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды

Так, 26 ноября в 22:00 сотрудники Департамента природных ресурсов вместе с охотпользователем ИП Шакировым выехали в рейд, в ходе которого вышли на след браконьеров в Горьковском охотхозяйстве. Нарушители передвигались на автомобиле ВАЗ-2115, в котором позднее было найдено световое устройство для незаконной охоты на косулю. Началась погоня. В ходе преследования водитель ВАЗа потерял контроль над машиной, выехал на реку Чумляк, лёд под колёсами треснул и автомобиль начал уходить на дно. Обошлось без пострадавших. В автомобиле найдено гладкоствольное оружие МР-155.

По данным УМВД России по Курганской области, подозреваемым оказался житель Щучанского района, который незаконно произвел отстрел одной косули, ущерб составил 40 тысяч рублей. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.258 УК РФ).

На следующий день, 27 ноября около 8 часов утра сотрудники ГИБДД выявили ещё один случай браконьерства. На автодороге Далматово-Камышлов в 7 км от д. Падерино Далматовского района, полицейские остановили автомобиль «Хендай Солярис» с двумя жителями Тюмени. В салоне были обнаружены карабин «Сайга» с оптическим прицелом, пневматическая винтовка «Егерь» и тепловизор. В ходе совместного осмотра со специалистами Департамента, в Тамакульском охотхозяйстве обнаружено место отстрела и две туши сибирской косули. По сообщению УМВД России по Курганской области, ущерб составил 80 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *