В вузах Свердловской области будут вести усиленную работу по профилактике потребления и распространения наркотиков

В свердловских вузах начнут усиленную работу по профилактике потребления и распространения наркотиков. К такому решению пришли члены антинаркотической комиссии на заседании, прошедшем сегодня, 27 ноября, об этом рассказали в департаменте информполитики Свердловской области.

Как рассказал во время совещания замгубернатора Азат Салихов, в регионе почти на 10% снизилось число свердловчан, состоящих на учете с диагнозом «наркомания» и на 20% – впервые попробовавших наркотики. Однако власти намерены продолжать антинаркотическую деятельность.

Председатель регионального совета проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования Свердловской области Елена Романова доложила, что в вузах ведется. Постоянная многоуровневая работа по профилактике распространения наркомании среди учащихся. Целью профилактических мероприятий является не выявление и наказание за наркоманию, а помощь.

Добавим, что по словам профессора МГУ им. М.В.Ломоносова Виктории Аршиновой, в Свердловской области достигнут высокий уровень профилактики наркозависимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *